当前日期: 天气预报:
社科动态
联系方式
地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号
邮编:252059
办公地点:聊城大学东校区办公楼B座五层
办公电话:8239889(处长室),8239810(副处长室),8239410(成果科),8239981(项目科),8239210(机构科) 。
电子邮箱:skgl@lcu.edu.cn
您现在的位置: 首页» 社科动态
我校中国乡村研究院赴茌平调研
发布日期:2018-11-27 阅读次数:

  11月23日,我校中国乡村研究院常务副院长陈德正及相关研究中心负责人等一行8人,前往茌平县耿店村、小高村进行调研。耿店村被称为“鲁西小寿光”,特别是其返乡创业“棚二代”现象在今年两会期间得到习近平总书记的充分肯定和高度评价。小高村通过与山东汇富农牧发展有限公司“结亲”,建起了亚洲最大的养兔产业园和世界唯一的兔文化博览馆。两村分别通过自力更生、企业扶贫走上富裕道路,成为乡村振兴的样板。

  调研期间,耿店村党支部书记耿遵珠、汇福公司董事长韩守岭分别介绍了创业之路、发展前景,并希望得到聊城大学中国乡村研究院的支持。调研期间,陈德正一行还就下一步合作与耿遵珠、韩守岭等进行了交流并达成初步意向。此次调研是我校中国乡村研究院成立后的第一次调研,通过调研大家进一步认识了乡村研究的重大意义,坚信乡村研究大有可为。

  (中国乡村研究院 秦正为)






上一篇: 12项人文社科类成果获奖

下一篇: 喜讯:我校13项艺术作品获奖