当前日期: 天气预报:
社科动态
联系方式
地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号
邮编:252059
办公地点:聊城大学东校区办公楼B座五层
办公电话:8239889(处长室),8239810(副处长室),8239410(成果科),8239981(项目科),8239210(机构科) 。
电子邮箱:skgl@lcu.edu.cn
您现在的位置: 首页» 社科动态
发展规划与学科建设处、人文社会科学处党支部开展“我来讲党课”主题党日活动
发布日期:2020-07-03 阅读次数:

6月29日,发展规划与学科建设处、人文社会科学处党支部和教师发展中心党支部联合举办了“我来讲党课”主题党日活动。活动由发展规划与学科建设处、人文社会科学处党支部书记陈德正同志主持,发展规划与学科建设处、人文社会科学处党支部副书记董文良同志作“《实践论》导读”主题党课,发展规划与学科建设处、人文社会科学处党支部和教师发展中心党支部全体党员参加了此次党课。

课上,董文良同志从《实践论》的写作背景、主要内容、《实践论》的理论贡献及当代价值三个方面进行了详细解读。同时对各位党员提出建议:学习《实践论》能够提高哲学素养,增强综合素质,提高战略思维水平,改进工作方法;用辩证唯物主义世界观和方法论,正确认识和解决社会主义现代化建设中的矛盾和问题,能够促进全面建成小康社会的早日实现。

陈德正同志指出,通过这次党课,我们深刻认识到两点:一是中国共产党历来重视理论学习,在战火硝烟的三十年代,中国共产党坚持学习哲学,这种精神值得我们学习;二是《实践论》为我们提供了很好的工作方法:调查研究、群众路线和具体问题具体分析。在工作中,我们要改进工作方法,用辩证唯物主义世界观和方法论指导工作。

党员们纷纷表示,“我来讲党课”活动,是一次思想、灵魂和精神的洗礼,今后的工作中要进一步加强党的理论学习,永葆共产党员先进性,切实发挥党员先锋模范带头作用,为学校高质量内涵发展贡献力量。






上一篇: 邱勇:正是因清华文科的发展,清华才成为真正意义上的综合性大学

下一篇: 没有了