当前日期: 天气预报:
通知公告
联系方式
地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号
邮编:252059
办公地点:聊城大学东校区办公楼B座五层
办公电话:8239889(处长室),8239810(副处长室),8239410(成果科),8239981(项目科),8239210(机构科) 。
电子邮箱:skgl@lcu.edu.cn
您现在的位置: 首页» 通知公告
关于启动2020年度国家社科基金项目预申报工作的通知
发布日期:2019-10-22 阅读次数:

关于启动2020年度国家社科基金项目预申报工作的通知

各有关单位:

为做好2020年度国家社科基金项目的申报工作,进一步提高申报质量和中标率,提升我校人文社科整体学术水平,现将预申报工作通知如下:

一、了解项目类型和申报要求,争取重点突破

国家社科基金设有重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、中华学术外译项目、冷门“绝学”和国别史研究专项、高校思想政治理论课研究专项等;并设国家社科基金艺术学、教育学单列项目。各单位应结合不同项目的申报条件,制定国家社科基金各类项目的申报计划,并做好申报动员以及组织工作,争取重点突破。本次预申报的范围主要是国家社科基金重点项目、一般项目、青年项目;国家社科基金艺术学、教育学单列项目。

二、广泛动员,精心论证,切实提升申报质量

1.各单位应召开国家社科基金申报动员会,全面盘点本单位科研力量,有针对性地筛选符合申报条件的教师(申报条件可参照2019年申报公告),确定申报人员。特别要切实加大对青年教师项目申报的辅导力度,建议委托专业相近立项教师进行一对一辅导。

2.11月底前,社科处将组织国家社科基金项目申报辅导报告会和经验交流会;各单位应组织相关专家和教师,进行选题论证、凝炼申报题目、撰写申请材料、修改申报材料等,参与专家中至少1人为国家社科基金会议评审专家。

3.12月初各单位需统一提交预申报材料,社科处将聘请国家社科基金通讯评审和会议评审专家对申报材料进行修改,并反馈修改意见和建议。申报人根据反馈信息进行修改,等《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》发布后进行正式申报。

三、把握预申报时间节点,按时提交有关材料

121日前,请各单位上报《汇总表》《申请书》《论证活页》电子版。个人申报材料请以“申报人姓名+申报题目”命名,各单位汇总后的文件夹请以“单位名称+2020国家社科预申报”命名统一报送电子版。

联系人:周浩集

联系电话:8239981

电子邮箱:skgl@lcu.edu.cn

附件:

1.2019年国社科申报活页

2.2019年国社科申报书

3.国家社科基金项目申报信息汇总表(2020年度预申报)

4.2019年国社科数据代码表

5.(参考)2015-2019年国社科立项名单

 

人文社科处

20191018




  • 附件:相关附件


  • 上一篇: 关于做好2019年度高层次人才及博士科研启动基金申报工作的通知

    下一篇: 没有了