当前日期: 天气预报:
通知公告
联系方式
地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号
邮编:252059
办公地点:聊城大学东校区办公楼B座五层
办公电话:8239889(处长室),8239810(副处长室),8239410(成果科),8239981(项目科),8239210(机构科) 。
电子邮箱:skgl@lcu.edu.cn
您现在的位置: 首页» 通知公告
关于做好2021年度山东省社会科学规划研究项目申报工作的通知
发布日期:2020-10-26 阅读次数:

关于做好2021年度山东省社会科学规划研究项目申报工作的通知

各有关单位:

根据《2021年度山东省社会科学规划研究项目申报公告》的要求,现将我校申报工作的相关事项通知如下:

一、申报工作以学院及相关部门为单位统一组织,不接受以个人名义报送的材料;申报时请严格按照《2021年度山东省社会科学规划研究项目申报公告》中所规定的“指导思想、选题要求及申报办法”等要求组织申报工作。

二、本年度省社科规划研究项目继续实行限额申报,分为重点项目、一般项目、青年项目和培育项目,我校教师可以申报重点项目、一般项目和青年项目。申请人可根据《2021年度山东省社会科学规划研究项目课题指南》规定的研究范围和方向,选择不同的研究角度、方法和侧重点,自行设计具体题目,也可结合我国和我省经济社会发展现实,根据自己的学术专长和研究兴趣,另行设计具体题目。

三、本年度山东省社科规划研究项目采取公开申报和单位择优推荐相结合的方式进行。凡具有中级以上(含)职称或者具有硕士以上(含)学位的均可申报,不再需要专家推荐。项目负责人的工作关系应在我校,全日制在读研究生不能申报。正式受聘于我校的港澳台研究人员,可以根据相关条件申报。

申报青年项目,项目负责人年龄不能超过35周岁(截至省哲学社会科学工作办公室申报通知文件发布之日)。在公开申报的基础上,学校将按照省哲学社会科学工作办公室下达的推荐指标进行审评择优报送,推荐名额中青年项目比例不低于30%。

四、为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,特就2021年度山东省社科规划研究项目申请作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个项目,作为课题组成员可参与申报一个项目。(2)承担的国家社科基金项目、教育部项目和省社科规划研究项目尚未完成的,不能作为负责人申报新的项目,但可作为成员参与申报一个项目。(3)申请同年度中央各部委、省自然科学基金、省软科学研究项目的负责人以及课题组成员不能以内容相同或相近选题申请省社科规划研究项目。(4)凡以结项的各级各类项目为基础进行后续研究而申请山东省社科规划研究项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请新项目。(5)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请新项目。

五、申报人应按照《山东省社会科学规划研究项目申请书》和《活页》的说明和要求,如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,三年内不得申报省社科规划研究项目。

六、学校评审环节申报材料受理申报时间为2020年11月2日下午4:00之前,逾期不予受理。申报材料包括:项目申报汇总表纸质版1份(院长签字,单位盖章)及电子版、审查合格的《活页》(一式3份)和《申请书》(一式2份)的纸质版及电子版(PDF格式)(电子版压缩文件名为:学院名称+2021年度省社科项目申报)。

七、确定推荐上报的项目须在11月11日前统一通过“山东省社会科学规划项目申报评审系(http://sdsk.sdxc.gov.cn/project/Login.aspx?type=1)进行填报。省社科办将对课题进行同行评议专家网上匿名初评,申报评审系统《活页》文字表述中不得直接或间接透露申请人本人相关信息,否则取消参评资格。

11月12日下午5:00前提交最终申报材料,包括:项目申报汇总表纸质版1份(院长签字,单位盖章)及电子版;审查合格的《申请书》(一律用电脑填写,A3纸双面印制、中缝装订,打印上项目负责人所在单位审核意见)纸质版一式7份,电子版(WORD文件格式)请以“姓名+申报题目”命名;无需提交《活页》。

 

联系人:周浩集

联系电话:8239981

电子邮箱:zhouhaoji@lcu.edu.cn

附件:

1.2021年度山东省社会科学规划研究项目申报公告

2.2021年度申报指南

3.山东省社会科学规划研究项目申请书(2019版)

4.山东省社科规划项目论证活页

5.项目申报汇总表

6.申报日程安排表(校内环节)

 

 

人文社科处

2020年10月26日






上一篇: 2020年国家社科基金中华学术外译项目申报通知

下一篇: 没有了