聊城大学-人文社科处
首页» 部门概况» 部门职责
人文社会科学处职责

    人文社会科学处是主要负责学校人文社会科学研究的职能部门,下设项目科、成果科、机构科三个科室。主要职能包括:

    一、负责制定学校人文社会科学研究发展规划、年度科研计划,并组织实施。

    二、负责制定学校人文社会科学科研项目、成果、经费、评价、知识产权保护等管理办法、规章制度。

    三、负责各级各类人文社会科学项目的组织、评审、申报、过程管理、验收(结题)等工作。

    四、负责组织人文社会科学各类横向科研合作,做好人文社会科学科研服务合同的审查、签订,合同履行过程的监督等。

    五、负责校级、厅(市)级人文社会科学科研平台的总体规划、建设和管理,组织人文社科类科技人才计划(青创团队)等的遴选、申报和建设管理工作。

    六、组织校级人文社会科学优秀成果奖励评审工作,厅(市)级以上人文社会科学科研成果奖励的申报工作,优秀研究成果的对外推介、宣传、转化等工作。

    七、组织和管理全校人文社会科学类学术交流活动,负责“聊大讲坛”(人文社会科学类)的规划和管理工作。

    八、负责人文社科科研绩效的审核、核算,做好校内各类评聘、评审中人文社会科学类科研材料的审核等工作。

    九、负责学校人文社会科学科研管理信息系统的建设、人文社会科学科研管理人员的专业培训等工作。

    十、负责人文社会科学各类科研档案的收集、整理、立卷、归档和保密等工作。

    十一、负责学校人文社会科学学风和学术道德建设工作。

    十二、完成上级部门和学校交办的其他工作任务。

Copyright @ 2013 聊城大学人文社会科学处 All Rights Reserved
地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号 邮编:252059