5月6日,聊城大学召开学习贯彻《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》座谈会,副校长赵长林出席会议并讲话文科学院院长、教师代表、人文社会科学处工作人员等参加会议。

与会人员集中学习了《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》精神,并围绕我校哲学社会科学工作在科学研究、学科布局、队伍建设、平台构建等方面的特色优势及问题短板,就深入贯彻落实《规划》各项要求和目标任务进行了座谈交流。大家一致认为,应结合我校实际,精准对标《规划》提出的重大项目、重点工程、重要平台建设的目标任务,做好前瞻预案,整合资源要素,形成发展合力,发扬优势、补齐短板,着力推动我校哲学社会科学工作高质量发展

赵长林副校长在座谈会上指出:我们要深刻理解党中央制定印发《规划》的背景和意义,深入思考如何学习贯彻《规划》。此次印发的《规划》是第一部国家层面的哲学社会科学发展规划,是国家哲学社会科学发展的顶层设计,标志着哲学社会科学工作进入了前所未有的新时代。我们要胸怀“国之大者”,担负起哲学社会科学发展的历史使命,锚定“三大体系”建设的目标任务,对标重大理论和实践问题研究主攻方向、重大学术和文化工程项目、哲学社会科学重点实验室建设等,融合国家发展战略、凸显聊大亮点特色,做好我校的发展规划,发挥哲学社会科学在推动理论创新、服务科学决策、提升文化软实力等方面的重要作用。